Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/2003

Gentile utente,
Desideriamo informarLa che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni.
Questo sito web (il "Sito") è gestito da My Way di Eliana Grassini ("My Way"), titolare del marchio ObiettivoGreen.
My Way fornisce questa dichiarazione sulla privacy in quanto dà grande valore al diritto alla privacy dei propri utenti. La dichiarazione ha efficacia dal 16 settembre 2013 e disciplina la raccolta ed il trattamento dei dati personali attraverso il Sito www.obiettivogreen.it a partire dalla suddetta data.
La dichiarazione descrive le tipologie di dati che vengono raccolti da My Way ed il modo in cui vengono trattati. La preghiamo di leggere attentamente quanto segue prima di fornirci qualsiasi dato personale. Utilizzando questo Sito acconsente al trattamento dei suoi dati personali da parte di My Way secondo quanto previsto dalla dichiarazione stessa. Qualora non sia d’accordo con i termini della presente dichiarazione la preghiamo di non utilizzare questo Sito. Per qualsiasi domanda in merito alla presente dichiarazione ci contatti al seguente indirizzo mail info@obiettivogreen.it.

1) Dati raccolti.
1.1. Utenti non registrati.
My Way consiglia ed invita i propri utenti a registrarsi al fine di poter utilizzare le diverse funzionalità del Sito. Tuttavia l'utente non ha alcun obbligo in tal senso e potrebbe decidere di non registrarsi e di utilizzare solo le parti del Sito che non richiedono la registrazione.
Se l’utente non si registra al Sito, i dati personali raccolti da My Way saranno limitati. My Way raccoglierà l’indirizzo IP dell’utente al fine di individuare eventuali problemi collegati al nostro server, amministrare il Sito e compilare statistiche di utilizzo. L'indirizzo IP dell'utente potrebbe variare a ogni visita o rimanere lo stesso, a seconda che l'utente utilizzi una connessione a Internet always-on (ad esempio, modem via cavo o DSL), o una connessione dial-up (ad esempio, AOL o Earthlink). In tutti e due i casi sarà difficoltoso identificare l’utente sulla base del solo indirizzo IP e My Way non farà alcun tentativo finalizzato a ciò. My Way raccoglierà questo tipo di informazioni anche nel caso in cui l'utente raggiunga il Sito cliccando su un link o su un messaggio pubblicitario presenti su altro sito; questo permetterà a My Way di migliorare la propria visibilità su Internet e di comprendere gli interessi degli visitatori del sito www.obiettivogreen.it. Tutte queste informazioni saranno comunque raccolte e trattate esclusivamente in forma aggregata; ciò significa che una volta inserite nel database di My Way, la nostra impresa li utilizzerà al solo fine di creare report complessivi sui visitatori, ma non sui singoli visitatori.
Verrà inoltre inviato all’hard disk del computer dell’utente un file denominato cookie. Il cookie contiene informazioni che aiutano a tracciare i percorsi di navigazione degli utenti sul Sito ed a comprendere se l'utente abbia già visitato il Sito in precedenza. Tuttavia, a meno che l’utente non si registri al Sito, il cookie non avrà accesso a informazioni che permetteranno a My Way di identificarlo. I cookie, infatti, non vengono utilizzati per acquisire informazioni presenti sull’hard disk e non possono raccogliere informazioni da altri cookie presenti sul computer dell'utente e provenienti da altri siti. L’utilizzo dei cookie da parte di My Way è finalizzato alla comprensione di come gli utenti si servano del Sito e di come questo possa essere ulteriormente migliorato. L'utente, in ogni momento, potrà rifiutarsi di accettare un cookie seguendo la procedura specificata dal browser web installato sul computer. Tuttavia, in tale ipotesi, potrebbe accadere che il browser reagisca in maniera non appropriata non solo quando l'utente visita il Sito gestito da My Way, ma anche quando ne visita altri. Pertanto, poiché i cookie non permettono a My Way di identificare i visitatori, si consiglia di accettare che gli stessi vengano installati in modo da poter navigare senza limitazioni nel Sito. Qualora l'utente si colleghi al Sito di My Way da un sito gestito da uno dei nostri partner ("clicking-through"), e sia già registrato presso quel partner, My Way potrà ricevere alcuni dati forniti allo stesso. My Way, pertanto, consiglia ai propri utenti di rivedere la dichiarazione sulla privacy presente sul sito del partner al fine di conoscere quali dati siano stati raccolti su quel sito e quale sia l’utilizzo consentito al partner. In ogni caso, a prescindere dalla natura dei dati che ci vengono trasmessi, tali dati non verranno conservati da My Way a meno che l’utente non si registri anche sul sito www.obiettivogreen.it
Se il visitatore accederà a servizi di terzi, come, ad esempio, i servizi di social media, tramite il Sito di My Way, o prima di visitare sullo stesso, My Way potrà raccogliere informazioni come il nome utente, la password e altre informazioni rese accessibili da tali servizi sempre con il solo e specifico fine di migliorare e personalizzare l'uso del Sito.
My Way ha stipulato una partnership con Facebook e Twitter per fornire la Personalizzazione istantanea su www.obiettivogreen.it ai membri dei predetti social network. My Way si riserva altresì di stipulare altre partnership con altri social network. Se il visitatore ha attivato la Personalizzazione istantanea nelle impostazioni sulla privacy di Facebook e/o Twitter e/o di altro social network ed è collegato ad uno dei predetti siti, la personalizzazione del sito di www.obiettivogreen.it sarà automatica non appena si collegherà al Sito, ciò anche se sarà la sua prima visita al sito gestito da My Way. Ad esempio, potranno essere mostrati i commenti pubblicati dai suoi amici su Facebook relativi a Obiettivogreen e ai luoghi che hanno visitato. Per fornire un'esperienza il più possibile personale, Facebook e Twitter e/o altri social network potranno fornire le informazioni che l’utente ha scelto di rendere visibili in base alle impostazioni sulla privacy. Tali informazioni possono riguardare, ad esempio, il nome, l'immagine del profilo, il sesso, l'elenco degli amici e altre informazioni che l’utente ha deciso di pubblicare.
La prima volta che l’utente visiterà il Sito gestito da My Way, allo stesso potrà essere proposta l'opzione di disattivare la Personalizzazione istantanea tramite un semplice clic. Se decide di disattivarla in seguito, potrà farlo accedendo a Facebook e/o Twitter e facendo clic sul link di disattivazione riportato sulla seguente pagina, oppure scorrendo fino al collegamento "Maggiori informazioni" riportato nella parte superiore della pagina di Obiettivogreen e facendo clic su "Come disattivare la Personalizzazione". L’utente potrebbe anche disattivare la Personalizzazione istantanea modificando le impostazioni sulla privacy di Facebook/Twitter e/o di altro social network. Si precisa che che, gli amici di Facebook/Twitter che utilizzano il Sito gestito da My Way, potrebbero avere condiviso informazioni che riguardano l’utente tramite i social network. Se desidera impedire tale condivisione, può farlo modificando le impostazioni sulla privacy di Facebook/Twitter/altro social network.
1.2. Utenti registrati.
Se l'utente sceglie di registrarsi al Sito, avrà la possibilità ad aggiungere nuovi contenuti: potrà, ad esempio, partecipare ai nostri forum di discussione. Oltre a ciò, potranno anche essere inviato e-mail con contenuto di Obiettivogreen a se stesso e/o ad altri utenti, così come personalizzare il proprio utilizzo del Sito. I vantaggi della registrazione potranno aumentere nel corso del tempo, in virtù della migliore conoscenza da parte di My Way dei singoli utenti e dell’eventuale inserimento di nuove funzionalità nel Sito. My Way, quindi, ribadisce il proprio invito a registrarsi al Sito in modo da poter fruire al meglio dei contenuti.
Se l’utente si registra, My Way raccoglierà informazioni personali oltre ai dati precedentemente descritti. I predetti dati potranno comprendere quelli che vengono forniti dall’utente manualmente, mediante la compilazione del modulo di registrazione (ad esempio nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero telefonico, nome utente, password ed ulteriori informazioni). My Way potrà conservare tutte od una parte di queste informazioni in un cookie sull’hard disk dell’utente, in modo che il sistema utilizzato da My Way abbia la possibilità di riconoscerlo ogni volta che accede al Sito. In questo modo, My Way potrà conservare le preferenze dell'utente e presentargli una versione del Sito personalizzata, senza la necessità di richiedere il log a ogni sua visita. Al fine di migliorare i servizi e aumentare la personalizzazione, My Way potrà periodicamente ottenere informazioni sull'utente da terzi indipendenti dai quali abbiamo ottenuto questi dati nel rispetto della normativa sulla privacy vigente ed aggiungerli a quelli forniti al momento della registrazione. Inoltre, il personale autorizzato di My Way potrebbe aggiornare le informazioni fornite dall'utente con la registrazione affinché le stesse contengano dati precisi e concordanti con quelli che potrebbero essere stati forniti dall'utente stesso in altre comunicazioni.
Nel caso in cui l'utente si colleghi al Sito di My Way da un sito gestito da uno dei partner ("clicking-through"), e sia già registrato presso quel partner, My Way potrebbe ricevere alcuni dati forniti allo stesso. My Way, pertanto, consiglia all’utente di rivedere la dichiarazione sulla privacy presente sul sito del partner al fine di conoscere quali dati siano stati raccolti su quel sito e quale sia l’utilizzo consentito al partner. My Way potrà anche non conservare queste informazioni e, qualora decidesse di farlo, si atterrò alla presente dichiarazione sulla privacy.
Se il visitatore si collega al Sito gestito da My Way attraverso uno dei partner (indipendentemente dalla sua registrazione presso il sito del partner) e decide di registrarsi, potrebbe essere richiesto a My Way di fornire a quel partner i dati di registrazione (integralmente o parzialmente). In tale ipotesi, My Way fornirà le informazioni solo in conformità alla presente dichiarazione sulla privacy, ma non potrà svolgere alcun controllo sull'uso che verrà fatto di tali dati da parte del partner. In caso di dubbi in merito alla dichiarazione sulla privacy del partner di My Way, è consigliabile per l’utente un’attenta rilettura della dichiarazione prima di fornire alla nostra impresa qualsivoglia informazione. In ogni caso, l'utente potrebbe evitare che i dati forniti a My Way possano essere condivisi con i partner (se non in conformità a questa dichiarazione), effettuando l’accesso direttamente al nostro Sito invece di provenire dal sito di un partner.

2. Come vengono utilizzate le informazioni raccolte.
My Way utilizzerà le informazioni raccolte con il fine di aiutare gli utenti e chi gestisce il Sito. La registrazione, infatti, consente a My Way di personalizzare il Sito nel modo più utile all'utente. La registrazione, inoltre, consente all'utente di collegarsi automaticamente al Sito a ogni visita, senza dover sempre inserire nome utente e password. My Way potrà anche utilizzare le informazioni personali per contattare periodicamente l'utente al fine di trasmettergli notizie e/o informazioni importanti circa Obiettivogreen e/o al fine di richiedere una valutazione del Sito. Oltre a questi aggiornamenti periodici, My Way potrà anche inviare altre informazioni, ma solo su specifica richiesta dell'utente. Queste potrebbero includere newsletter o altro materiale richiesto dall'utente.
Oltre a queste comunicazioni, se è stato comunicato a My Way l'indirizzo e-mail dell’utente, la nostra impresa potrà utilizzare le informazioni personali dell'utente per inviare offerte e/o altre informazioni commerciali anche di partner; ciò potrà avvenire solo ed esclusivamente con il consenso dell'utente (consenso che potrà essere revocato in qualsiasi momento con le modalità di seguito indicate).
Tutte le comunicazioni commerciali inviate via e-mail da My Way possono essere rifiutate all'indirizzo info@obiettivogreen.it; tale indirizzo sarà anche quello che l’utente dovrà contattare per accedere ai propri dati personali e per effettuare aggiornamenti degli stessi.
My Way potrà anche utilizzare alcune informazioni che l'utente ci fornisce per inviare comunicazioni pubblicitarie che potrebbero risultare interessanti. Tale situazione genererà beneficio sia a My Way sia agli utenti. My Way, infatti, potrà incrementare il proprio fatturato grazie alle entrate pubblicitarie; sarà facoltà di My Way, a tal proposito, addebitare agli inserzionisti costi superiori dal momento che la loro pubblicità verrà visionata da soggetti che con ogni probabilità la ritengono interessante. L’utente, dal canto suo, potrà essere costantemente informato in merito ad annunci pubblicitari di suo interesse.
Per cancellare l’account sarà necessario contattare info@obiettivogreen.it. My Way invierà all'utente una e-mail per confermare la richiesta di cancellazione. Una volta ricevuta la conferma, My Way cancellerà dal suo database le informazioni dell'utente, anche se alcune di esse potranno rimanere nei nostri archivi più a lungo prima di essere eliminate. Si precisa che My Way potrebbe non essere in grado di cancellare dai database dei partner eventuali informazioni loro fornite.

3. Divulgazione di informazioni personali.
My Way non vende e/o cede informazioni personali degli utenti a terzi, se non ai propri partner, secondo quanto precisato nella presente dichiarazione. My Way potrebbe aggregare informazioni personali dei suoi utenti e fornirle sempre in forma aggregata a terzi, come società di pubblicità, per finalità di marketing e promozionali. Anche in queste ipotesi le informazioni verranno trasmesse in modo che nessuno dei terzi possa identificare gli utenti del Sito gestito da My Way.
My Way può condividere informazioni che consentono l'identificazione degli utenti con eventuali le eventuali società controllate/controllanti My Way in Italia e/o collegate in altri Paesi del mondo, quando queste siano impegnate nella fornitura di servizi legati alla Green Economy. La condivisione di queste informazioni consente a My Way di comprendere meglio le modalità in cui i vari prodotti e servizi offerti possono assistere gli utenti, nonché di fornire all'utente informazioni che potrebbero essere di suo interesse. My Way non pone alcuna restrizione all'utilizzo di informazioni personali da parte delle eventuali società controllanti, controllate o collegate, ma queste tratteranno i dati personali che ricevono da My Way in maniera almeno equivalente a quella in cui trattano le informazioni dei propri utenti. Inoltre ed in ogni caso, verranno rispettate le leggi applicabili all'invio di informazioni promozionali, dando la possibilità all'utente di scegliere a ogni e-mail inviata di non ricevere tali messaggi promozionali in futuro.
GLI STATI UNITI D'AMERICA E MOLTI PAESI ESTERNI ALL'AREA ECONOMICA EUROPEA SONO GENERALMENTE CONSIDERATI COME PAESI CHE NON FORNISCONO UNA TUTELA "ADEGUATA" DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ARTICOLO 25 DELLA DIRETTIVA (95/46/CE). ACCETTANDO QUESTA DICHIARAZIONE SULLA PRIVACY E UTILIZZANDO QUESTO SITO, L'UTENTE DA' IL SUO CONSENSO (i) AL TRASFERIMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI IN QUEI PAESI E (ii) ALL'USO DI TALI DATI IN QUEI PAESI CONFORMEMENTE A QUESTA DICHIARAZIONE.
My Way potrà anche condividere informazioni personali con terzi incaricati di fornire servizi alla stessa (ad esempio, società che effettuano ricerche di mercato, fornitori di servizi di marketing, agenzie pubblicitarie); in questo caso My Way chiederà a questi terzi di utilizzare tali informazioni solo per la fornitura a My Way di specifici servizi. La nostra impresa è tenuta a cooperare con le autorità e potrebbe trovarsi nella situazione di dover comunicare informazioni personali in risposta a specifiche richieste avanzate dalle autorità giudiziarie e/o da altre autorità pubbliche. Qualora ciò dovesse accadere, My Way – conformemente agli obblighi di legge - fornirà solo le informazioni richieste. Non verrà mai trasmesso l'intero database in risposta ad una specifica richiesta. My Way potrebbe anche decidere di trasmettere informazioni relative all’utente qualora ritenesse di doverlo fare per prevenire eventuali violazioni della legge e, accettando questa dichiarazione, l'utente accetta ed è consapevole del fatto che My Way possa prendere una simile decisione, a propria esclusiva discrezione. L’utente accetta altresì che le proprie informazioni personali possano essere comunicate nell'ambito di un procedimento giudiziario, se ciò venga richiesto a My Way, se questa ritenga in qualche modo di diminuire la propria responsabilità o di tutelare un proprio diritto. My Way potrebbe anche anche condividere informazioni nell'ambito di una transazione societaria, quale ad esempio lo scioglimento, la fusione, il consolidamento o la vendita di attivi, e/o nel caso di insolvenza.
Il profilo ed i contributi degli utenti a My Way saranno pubblicati e saranno identificabili tramite il nickname dell’utente. My Way invita gli utenti a scegliere nickname che non siano facilmente associabili al loro nome e cognome. My Way non comunicherà l’indirizzo e-mail né il nome e il cognome di un utente registrato agli altri utenti del Sito, tanto meno li esporrà pubblicamente senza previa autorizzazione da parte dell’utente stesso.

4. Comunicazione tra gli utenti registrati.
Quando un utente si registra al Sito di My Way vengono automaticamente attivati i servizi di comunicazione tra gli utenti registrati. Questi servizi permettono agli utenti registrati di comunicare tra loro, così come con gli utenti non iscritti.
Gli utenti possono rifiutare in ogni momento i servizi di comunicazione attraverso le impostazioni del sito.
Se l’utente decide di partecipare a tali servizi concorda:
- di accettare messaggi provenienti da altri utenti registrati;
- che My Way invii messaggi a suo nome ad altri utenti registrati, previa autorizzazione dei contatti
presenti nella sua rubrica di indirizzi e-mail.
Gli utenti non registrati possono decidere in ogni momento di non voler più ricevere messaggi da utenti registrati al nostro Sito.
Abbiamo progettato questi servizi in modo da evitare ogni divulgazione di informazioni personali tra gli utenti e in modo da permettere a questi di rifiutare i servizi di comunicazione. Gli indirizzi e-mail degli utenti registrati non verranno mai divulgati ad altri utenti.

5. Come si possono rivedere e aggiornare le proprie informazioni personali.
L'utente può rivedere e aggiornare le proprie informazioni personali fornite durante la registrazione, all'indirizzo info@obiettivogreen.it. L’utente può aver diritto ad accedere alle proprie informazioni personali e, se scorrette, correggere quelle errate. Anche in questo caso l’utente potrà contattarci all’indirizzo info@obiettivogreen.it.

6. Misure che My Way adotta per proteggere le informazioni personali degli utenti.
My Way ha svuluppato procedure di sicurezza per la protezione delle informazioni personali conservate nei suoi sistemi. Ad esempio, My Way limita l'accesso alle informazioni personali agli impiegati che si ritiene abbiano ragionevolmente bisogno di accedere ad esse. My Way, inoltre, potrà utilizzare processi (come, ad esempio, hashing delle password, log di auditing e conclusione di sessioni inattive) per proteggere queste informazioni da accessi non autorizzati. Pur adottando misure tecniche ed organizzative per proteggere le informazioni personali degli utenti da trattamenti non autorizzati o illegittimi e/o dalla perdita, distruzione o danneggiamento dei dati, non abbiamo la possibilità di garantire in maniera assoluta la sicurezza di queste informazioni.

7. Privacy dei bambini.
Il Sito di My Way è rivolto a un pubblico generico e non raccogliamo consapevolmente dati di bambini. Nel caso in cui un bambino che sappiamo essere minore di anni 13 ci invii informazioni personali, usiamo questi dati solo per rispondere direttamente a quel bambino e informarlo che dobbiamo ottenere il consenso dei genitori prima di ricevere i suoi dati personali.

8. Modifiche a questa Dichiarazione sulla Privacy.
My Way si riserva espressamente il diritto di modificare la presente dichiarazione nel caso in cui ve ne fosse la necessità/opportunità. In caso di modifiche che potrebbero avere effetti sulle informazioni raccolte dall'utente, My Way si curerà di informare l'utente dei cambiamenti, con il fine di dargli l'opportunità di modificare e/o cancellare la sua registrazione.

9. Soggetti responsabili del trattamento dei dati.
Il titolare del trattamento è: My Way di Eliana Grassini, con sede in Via I° Maggio ang. Via Ticino s.n.c., 20014, Nerviano (MI).
Il responsabile del trattamento è la sig.ra Eliana Grassini, domiciliata presso al sede della My Way di Eliana Grassini.
Il rappresentante del titolare nel territorio dello Stato è la sig.ra Eliana Grassini.
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.Lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:
Decreto Legislativo n. 196/2003
Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalita' e modalita' del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Copyright © 2018 Obiettivo Green - Tutti i diritti riservati - CF: PLLBDT72R14F205B